Só de lembrar do sabor e tempero das comidas de Cusco já me bate aquela saudade dos pratos exóticos e tempero único.
Vamos começar pelo famoso “Lomo saltado”, um prato típico como se fosse o nosso bife com fritas aqui do Brasil. São tiras de carne vermelha salteada com tomate, pimentão, cebola, batatas fritas cortadas em tamanho médio temperado com pisco, shoyu e cominho. Ambiente simples e grande, como se fosse um galpão cheio de mesas.
Restaurante : Sabores da Tierra – Calle Quera, 252
Atendimento: Bom
Tempo de espera: De 10 a 20 minutos
$: Entre 15 e 20 soles.
Nota: 8
Que tal uma truta na chapa? O prato que no menu Peruano chama-se “Truta á la Plancha”, que é composto de arroz, truta e batatas, tempero muito bom. Também pedimos o famoso Ceviche, com salmão cortado em cubos cozido no limão com pimenta e purê de batata doce.
Ambiente muito aconchegante com música típica ao vivo.
Restaurante: Los Sabores del Inka- Calle Santa Catalina, 160
Atendimento: Médio
Tempo de espera: De 25 a 35 minutos
$: Entre 20 e 35 soles.
Nota: 8
Quem imaginaria um ceviche com batata doce? Não é que combina!
Quem ainda não ouviu falar do” Cuy”, o prato mais típico do Peru, o porquinho da Índia que mais se parece com um ratinho. O sabor é bem parecido com o de carne de porco, mas muito mais macia. O prato vem com o bichinho inteiro, o garçom fala que todo mundo quer tirar foto antes de provar, e assim fizemos, tiramos fotos e fizemos aquela cara de nojo antes do prato voltar para a cozinha e ter a cabeça retirada.
Pedimos também uma massa com carne de Alpaca e Filé de Frango. A carne de Alpaca é muito saborosa, e a massa desse restaurante é a melhor massa que comi até hoje,ambiente muito aconchegante.
Restaurante: Pacha Mama- Calle Plateros, 310
Atendimento: Ótimo
Tempo de espera: De 20 a 35 minutos.
$: Entre 25 e 65 soles.
Nota: 10
E lá se foi um Cuy, tadinho do porquinho.
Menú Econômico do Los Candiles, com Entrada, Prato principal, bebida e sobremesa. A escolha foi a sopa de legumes, e peixe grelhado.
A sopa de legumes é super diferente, muito saborosa. O prato principal com peixe grelhado, arroz, salada e batatas fritas, sem contar que a batata frita do Peru é muito parecida com a da Argentina (papas fritas), sabor sem igual, sensacional!
Restaurante: Los Candiles- Calle Plateros,, 323
Atendimento: Deixou a desejar.
Tempo de espera: De 30 a 40 minutos.
$: 20 soles
Nota: 6
A escolha em jantar no restaurante Vegano, foi uma das melhores escolhas que fizemos. O tempero do Peru é muito bom, porém é muito forte, chega uma hora que nosso corpo precisa de algo mais leve para aguentar o restante da viagem.
O restaurante Vegano/ Vegetariano “Shaman”, foi uma ótima escolha. Pedimos sopa de Quinoa, Omelete de legumes e salada. Ambiente super aconchegante, a melhor decoração que eu já vi em um restaurante.
Restaurante: Shaman Vegan. Raw- Calle Santa Catalina Ancha, 366-B
Atendimento: Muito bom.
Tempo de espera: De 15 a 25 minutos.
$: Entre 25 e 40 soles
Nota: 10
Essas foram as nossas escolhas e trajetória nos restaurantes de Cusco, espero que gostem e possam passar por lá um dia para conhecer a gastronomia desse País maravilhoso que só deixou saudade.